Lokasi Pantai Papuma, Keindahan Wisata Andalan Kota Jember

Lokasi Pantai Papuma atau Tanjung Papuma ini terbilang cukup mudah di jangkau, jika anda masyarakat jember mungkin sudah tidak asing lagi dengan nama-nama jalan yang harus dilalui untuk mencapai obyek wisata pantai papuma ini, namun meskipun anda tidak paham area kota jember ini ,janganlah khawatir karna disini matajatim jelaskan Lokasi Lengkap dan akses menuju wisata Pantai Papuma di Jember tersebut, ok langsung saja simak ulasan berikut..

Pantai Papuma, wisata andalan jember

Pantai Papuma, wisata andalan jember

Lokasi Pantai Papuma Jember

Lokasi pantai papuma ini berada di Desa Lojejer, Kecamatan Wuluhan , Kabupaten Jember, Jawa Timur , Indonesia.

Jika sobat dari luar kota jember dan sekitarnya dan menggunakan kendaraan pribadi  maka tujuan utama yang harus anda capai ialah Alun-Alun Kota jember, setelah anda sampai alun-alun kota jember anda bisa ambil jalur ke selatan yaitu jurusan Ajung –Ambulu, sesampai anda di lampu merah ambulu terus ke selatan atau ikuti  jalan lurus jika dari pusat kota jember, jalan terus hingga ketemu dengan pertigaan yang mana pertigaan tersebut sudah dilengkapi denga papan penunjuk arah ke Obyek wisata Pantai Tanjung Papuma tersebut (yaitu belok Kanan), dari belokan ini anda sudah bisa merasakan percikan pesona keindahan pantai papuma ini, yang mana anda akan melewati hijaunya hutan Jati yang berjejer disepanjang kanan-kiri perjalanan, dihutan jati ini biasanya banyak para pemuda pemudi yang nongkrong berpacaran maupun bersatai dengan teman, indah dan sejuknya di area hutan ini sangatlah pass untuk anda yang suka berfoto-foto,so..bisalah mampir sejenak untuk mengabadikan momen-momen tersebut.

Selesai anda melewati hutan jati , anda akan melewati jalan yg terbilang relatif ekstrim dengan pemandangan yang eksotis, yaitu panorama bahari yang terlihat berdasarkan jalan bukit menuju area parkir wisata, dari atas bukit tersebut estetika pantai papuma akan terlihat menggunakan sangat kentara , batu karang yg berdiri kokoh yang berada nir jauh menurut bibir pantai akan terlihat menawan , selain itu pada bukit ini juga tersedia loka duduk buat sekedar bersantai sembari menikmati indahnya pantai papauma yg berada di jember tersebut, keren banget kan.., itu masih belum hingga di lokasi pantainya anda telah di buat terkagum-kagum, apalagi hingga pada area wisatanya kayaknya anda akan terpana dan serasa tidak ingin pergi dari pantai tersebut..

Tempat Wisata menarik lainnya:

  • Tempat Wisata di Jember yang Menarik Untuk Anda Kunjungi

  • Inilah Daftar Tempat Wisata di Banyuwangi yang Wajib dikunjungi

Pesona Keindahan Pantai Papuma pada Jember

Sunset Pantai papuma Jember

Sunset Pantai papuma Jember

Pantai yang merupakan wisata andalan kota jember ini  sangatlah ramai dengan kunjungan para wisatawan apalagi di hari-hari libur, hem..itu tak lain karna memang wisata pantai papuma ini sangatlah indah, pasir putih yang jenih layaknya mutiara sangatlah halus dan nyaman tentunnya buat duduk2 santai ditepi pantai, apalagi bersama orang yang special, wow..pasti seneng bingit.., namun tidak menutup kemungkinan bagi anda yang jomlo, berenang di tepian pantai bersama teman-teman merupakan hal seru yang banyak di sukai para wisatawan, tidak hanya itu ombak yang terbilang cukup besar memberikan kesan tersendiri bagi para pengunjungnya, hal menarik lainnya yang populer dilakukan para wisatawan ialah duduk santai di bawah pepohonan rindang yang berjejer di tepia pantai merupakan hal yang menarik apalagi sembari menikmati segarnya Es Degan, wah..bener-bener rasa lelah anda akan sirna dan fress kembali, berfoto-foto dengan background batu karang yang berdiri kokoh layaknya penjaga pantai merupakan hal yang digandrungi para wisatawan mengingat memang pantai ini dikenal dengan batu karang yang unik tersebut, sebenarnya masih banyak hal menarik yang bisa di explore di wisata pantai papuma ini, seperti bukit pandang yang berada di pantai ini, senbelum admin lanjutkan nih..alangkah baiknya jika membaca kali ini di temani dengan segelas Kopi atau teh hangat bagi anda yang tidak ngopi, kalo admin sendiri sih…ngopi merupakan kewajiban saat membayangkan hal indah dan dituangkan di posting ini.., ok dilanjut lagi hal menarik lainnya ialah mendaki bukit yang lokasinya berada tidak jauh dari area parkit atau berada tepat ditengah-tengah wisata pantai ini, bukit ini dikenal dengan nama Bukit Siti Hinggil , yang mana di bukit ini anda bisa menyaksikan indahnya Sunset yang merupakan hal yang ditunggu-tunggu para wisatawan ketika berkunjung ke pantai ini

Sunset pada pantai ini terbilang cukup keramat, itu terbukti dengan banyaknya antrian buat mendaki bukit ini, waktu sunset akan datang, apabila anda ingin menikmati indahnya menurut bukit ini anda harus datang lebih awal sulpaya kebagian loka di atas bukit tadi. . Buat waktu yang tepan mendaki bukit Mbak Siti ini yaitu pada pukul 17.00 karna pada waktu itu matahi sunah mulai terbenam dan pesona estetika mulai terpancar?, & ingat siapkan camera anda buat beraksi..

Pemandangan dari atas bukit sitti hinggil papuma

Pemandangan dari atas bukit sitti hinggil papuma (via www.Tempo.Co)

Wisata Kuliner Pantai Tanjung Papuma

Selesai menyusuri indahnya pantai papuma ini jangan lupa rasakan juga hidangan masakan kuliner yang tersedia di sepanjang pinggiran pantai ini, tersedia banyak aneka hidangan seperti seafood, aneka minuman, dan makanan lainnya…, ikan Bakar merupakan masakan yang banyak disukai di tempai  ini, harga juga relative , sesuailah dengan rasa yang disuguhkan. Bagaimana? Penasaran? Langsung saja rencanakan liburanmu di wisata patai papuma ini…

Sangat berterimakasih sekali jika sobat berkenan menunjukkan artikel ini dengan cara klik share dibawah ini..

Loading…

Berlangganan Gratis via E-mail

Leave a Comment